«Казцинк» продолжает помогать Риддеру во время чрезвычайной ситуации «Казцинк» продолжает помогать Риддеру во время чрезвычайной ситуации

Вечером 5 ноября на Риддер-ТЭЦ (РТЭЦ) произошло аварийное отключение котлоагрегатов. В результате снизилась теплоподача в дома местных жителей.

Представители исполнительной власти сформировали экстренный штаб для ликвидации последствий аварии. Объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. «Казцинк» принимает наиболее активное участие в разрешении непростой проблемы.

6 ноября компания отключила свои производственные объекты от снабжения РТЭЦ, чтобы максимальный объем тепловой энергии пошел на нужды горожан. Более того, Риддерский металлургический комплекс «Казцинка» направил все вырабатываемые им в ходе производства доступные объемы пара на нужды теплоцентрали.

Компания в экстренном порядке привлекла своих партнеров-подрядчиков для помощи в ликвидации аварии на РТЭЦ, которые присоединились к уже работающим над этой задачей здесь казцинковцам. Металлурги направили специальное оборудование (несколько видов насосов, расходные материалы) и 150 тонн мазута для решения задачи.

До стабилизации работы РТЭЦ компания приняла решение не подключать производственные объекты к отоплению от этого источника энергии.